sábado, 27 de febrero de 2010

"Lo bonito no se pelea con lo sano " .... publicado por (Fátima)


Los requisitos sanitarios que deben cumplir los envases o empaques, determinan que los materiales que se utilicen para su fabricación, que estén o puedan estar en contacto con los alimentos, no deben ceder al alimento constituyentes como metales, ni sustancias orgánicas como plastificantes, estabilizantes, pigmentos, solventes u otras sustancias que sean tóxicas o representen un riesgo para la salud pública.

CALIDAD SANITARIA de los envases no puede ser considerado prescindiendo de los aspectos toxicológicos de los materiales utilizados en su fabricación ni del uso final del envase o empaque.No da lo mismo la calidad sanitaria de un envase destinado a un alimento de consumo masivo y permanente como podría ser la leche, que la de un destinado a un alimento de consumo restringido y espádico como por ejemplo : caviar.
Obviamente, no da lo mismo la califad sanitaria de los envases para elimentos destinado a niños y ancianos o personas enfermas, que la de aquellos destinados a personas adultas sanas.
Realmente un buen diseño en envase no va peleado con "la calidad sanitaria" debemos de tomar muy en cuenta eso, antes de pensar en el diseño. y en "lo bonito" que será el envase.

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